Resep Putri Salju Lumer With Kacang Mede+Edam #Kuekering #Kuelebarankarya Kikicooks

Resep Putri salju lumer with kacang mede+edam #kuekering #kuelebaran oleh kikicooks

Berikut ini adalah cara memasak Putri salju lumer with kacang mede+edam #kuekering #kuelebaran. Resep Putri salju lumer with kacang mede+edam #kuekering #kuelebaran yang dibuat oleh kikicooks mampu disajikan 4 toples.



Resep Putri salju lumer with kacang mede Resep Putri salju lumer with kacang mede+edam #kuekering #kuelebaranKarya kikicooks

simak artikel terkait : ">

Resep Putri salju lumer with kacang mede+edam #kuekering #kuelebaran


Porsi: 4 toples

Bahan-bahan

  1. 500 g blueband
  2. 100 g wisjman
  3. 4 kuning telur
  4. 50 g keju edam parut dikering anginkan 1 jam
  5. 250 gr kacang mede panggang yg sudah cincang kasar
  6. 900 g atau lebih tepung segitiga biru/secukupnya
  7. secukupnya susu full cream saya pakai dancow
  8. secukupnya tepung gula

Langkah

simak artikel terkait : ?partial=cooking_time">
  1. Mixer blueband, wijsman dan kuning telur hingga rata aja/creamy ga usah sampai pucat yaa (nanti bleber)

    Tambah foto

    Tambah foto

    Tambah foto

  2. Matikan mixer masukkan keju edam parut dan kacang mede cincang, aduk dengan spatula sampai Rata pelan2 aja ya jangan ditekan

    Tambah foto

    Tambah foto

    Tambah foto

  3. Ambil sebagian gabungan lembap tsb ke wadah kosong tambahkan tepung bertahap yaa aduk dulu dengan spatula kalau masih berair tambahkan tepung lagi kemudian diaduk pakai tangan. Pokoknya ini poin penting ya abang hentikan penambahan tepung kalau campuran sudah tidak lengket lagi ditangan tapi campuran sedikit berminyak loh konsistensinya jng terlalu kering/banyak pakai tepung sebab kalo di bentuk bakal pecah n alot. Inget aduknya pelan2 aja jng terlalu semangat. Lakukan seterusnya dg sisa gabungan

    Tambah foto

    Tambah foto

    Tambah foto

  4. Setelah adonan sudah lezat dibuat, timbang adonan 6 gr lalu bentuk lonjong2 atau pakai cetakan Bulan sabit its ok

    Tambah foto

    Tambah foto

    Tambah foto

  5. Letakkan di loyang (ga perlu di oles mentega kalo aku) sambil nunggu cetakan selesai hangatkan oven

    Tambah foto

    Tambah foto

    Tambah foto

  6. Setelah semua dicetak panggang di api bawah dlu, dengan api sedang ntar terakhir api atas ya. Kalo ga salah manggangnya cuma 30 menit dengan api sedang tapi kenali panggangan abang masing2

    Tambah foto

    Tambah foto

    Tambah foto

  7. Setelah matang kan panas2 tuh kuenya langsung dibalurkan tepung gula. Biar apa ? Biar gulanya meresap loh kan diadonan ga pake gula soalnya hehe, sesudah balurkan gula balur lagi ke susu bubuk terus balur sekali lagi dengan tepung gula biar menutupi seluruhnya dan Putri saljunya ga gundul. Agar dimakan nyeesss hambar, manis, guriiih..

    Resep Putri salju lumer with kacang mede Resep Putri salju lumer with kacang mede+edam #kuekering #kuelebaranKarya kikicooks
    Ganti

    Tambah foto

    Tambah foto

  8. Dinginkan dicooling rack ato didingin anginkan Aja sampai ga anget lagi yaa kalo bener2 hambar baru masukin ke toples (biar kudapan manis lebih abadi dan ga gampang jamuran)

    Resep Putri salju lumer with kacang mede Resep Putri salju lumer with kacang mede+edam #kuekering #kuelebaranKarya kikicooks
    Ganti

    Tambah foto

    Tambah foto

  9. Naah sehabis itu diatasnya ayak lagi tepung gula dan susu bubuk diatasnya biar anggun putri saljunyaa..

    Resep Putri salju lumer with kacang mede Resep Putri salju lumer with kacang mede+edam #kuekering #kuelebaranKarya kikicooks
    Ganti

    Tambah foto

    Tambah foto

  10. Voilaa jangan lupa diselotip biar ga dimakan semut, kalo aku dapat 3 1/2 toples 500 g dan 1 toples 250 g.. Dapet banyak kan kak, selamat mencoba yaa kakaa keceeh

    Tambah foto

    Tambah foto

    Tambah foto

Tambah langkah


Demikianlah Resep Putri salju lumer with kacang mede+edam #kuekering #kuelebaran, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resepsimak artikel terkait : makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resepsimak artikel terkait : yang tentunya dapat memuaskan anda.


Untuk mencetak Resep Putri salju lumer with kacang mede+edam #kuekering #kuelebaran diatas, klik pada tombol print dibawah ini

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Putri Salju Lumer With Kacang Mede+Edam #Kuekering #Kuelebarankarya Kikicooks"

Posting Komentar